Simit Rezept

Du brauchst:

  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 10 gr frische Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl

So gehts:

Das Wasser und Milch in einem Topf geben und lauwarm werden lassen. Hefe und Zucker darin auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe, Salz und das Öl hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten und abgedeckt für 2 Std. ruhen lassen.

Teig in 12 gleich große Stücke teilen und diese jeweils zu einem ca. 1 cm dicken, langen Strang rollen. Je zwei Stränge miteinander verzwirbeln und zu einem Ring formen.

Traubensirup und Wasser mischen und die Ringe darin „baden“. Danach in den Sesam tauchen. Wenn du keinen Sirup hast, kannst du es auch nur mit Wasser machen.

Bei 190 Grad für 15-20 min backen.

 

Hier direkt als Video anschauen.

0 Kommentare zu “Simit Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert